Heute betreibt die Landbäckerei Tönjes innerhalb eines Umkreises von 100 km insgesamt 22 Filialen, als Shop-in-Shop bzw. Stand-alone-Standort, größtenteils mit angeschlossenem Sitz-Café-Breich. Aber auch im Tiefkühlbereich hat das Unternehmen als Co-Produzent für Eigenmarken bedeutender Tiefkühlfirmen Anteil am deutschen und europäischen Backwarenmarkt.

Produziert wird seit Dezember 1999 im Neubau an der Rudolf-Diesel-Straße in Bookhorn. Hier entstand eine 3000 qm große Backstube mit weiteren 1000 qm für Sozialräume, Läger und Verwaltung. 60 Computergesteuerte Öfen und Maschinen erleichtern den Bäckern und Konditoren die Arbeit.

Die Landbäckerei Tönjes ist mittlerweile „Brötchengeber“ für über 220 Mitarbeiter, darunter auch 45 Auszubildende im Verkauf, in der Produktion und Verwaltung. In der Produktion arbeitet ein Team aus 35 Fachkräften aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk.

Tagtäglich werden über 200 Sorten Brot, Brötchen und Kuchen auf einer Gesamtofenfläche von 210 qm hergestellt. 10 Firmenfahrzeuge beliefern bis zu dreimal täglich die Filialen. Die Landbäckerei Tönjes erreicht durchschnittlich allein im Filialbereich bis zu 10000 Kunden täglich.

Bäckerei Tönjes
Top